Приготовление вторых блюд с мясом

9 сентября 2014 в 18:16, комментарии: 0
Приготовление вторых блюд с мясом

Все мы живем в мире искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов. А ведь так хочется натуральной и полезной пищи. Все знают, какими свойствами обладают свежие овощи и фрукты, и все больше людей становится приверженцами вегетарианства. Но в, то, же время очень многие не могут отказаться от мяса в своем рационе. В нашей статье мы не будем склонять вас на ту или иную сторону. Мы просто расскажем, как приготовить вкусные и полезные мясные блюда.

Бефстроганов

Бефстроганов – одно из самых известных во всем мире блюд. Его история начинается еще в 19 веке. Повар графа Строганова готовил это блюдо из нежирной говядины или телятины.

Вот классический рецепт бефстроганов. Мясо нарежьте брусочками длиной 5-6 см, обжарьте несколько минут на сильном огне, добавьте специи, залейте все сметаной и тушите на медленном огне до получаса.

Но вместо говядины вы можете взять любое другое мясо, курицу, печень, морепродукты и даже приготовить вегетарианский вариант этого блюда.

Плов

Еще одно из самых известных мясных блюд – это плов. На Востоке приготовление плова – целое искусство. Готовится он на открытом огне в огромном толстостенном казане. Именно такой способ позволяет приобрести этому блюду неповторимый вкус и аромат.

Не стоит расстраиваться, если вы не можете приготовить плов так, как это делают жители восточных стран. Если у вас нет казана или сотейника вам на помощь придет такой удивительный прибор как мультиварка. А чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное и ароматное блюдо мы хотим вам рассказать о некоторых тонкостях приготовления плова.

Во-первых, очень многое зависит от риса. Мы рекомендуем взять длиннозерный, а лучше всего пропаренный. И обязательно тщательно промойте крупу.

Во-вторых, мясо. Его следует нарезать небольшими кубиками.

И обязательно много моркови, нарезанной соломкой.

Из специй – чеснок, который кладется в плов неочищенным, сушеные ягоды барбариса, кориандр, зира и куркума.

Итак, продукты подготовлены – переходим непосредственно к приготовлению. Включаем мультиварку в режим «выпечка», и обжариваем в разогретом масле лук, затем добавьте к нему мясо, а в последнюю очередь морковь, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Теперь пришло время выложить в чашу мультиварки рис. Залейте все ингредиенты кипящей водой и не забудьте воткнуть чеснок. Переключите ваш чудо-прибор в режим «плов», а когда цикл закончится, не спешите раскладывать плов по тарелкам – дайте ему полчаса потомиться в режиме подогрева.

Таким образом, вы можете убедиться, что приготовление плова в мультиварке – это совсем не сложно. На основе нашего рецепта вы сможете создать собственные варианты этого блюда. Например, можно заменить мясо курицей или морепродуктами. Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь вегетарианского питания, приготовьте это блюдо с различными овощами или сухофруктами. А мы всегда готовы помочь вам в ваших кулинарных начинаниях.


 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий