Применение резервуаров из нержавеющей стали для хранения виноматериалов

24 августа 2019 в 17:32, комментарии: 0
Применение резервуаров из нержавеющей стали для хранения виноматериалов

Технология производства вина при любых объёмах предполагает использование специального емкостного и резервуарного оборудования. От выбора резервуаров для хранения и переработки во многом зависит вкус, аромат, цвет и прозрачность напитка. Кроме того, практичность и качество изготовления емкости определяет объемы потерь виноматериала и производительность линии.

Оборудование промышленных площадей качественными емкостями, которые отвечают задачам и масштабам производства, станет выгодным инвестированием в развитие предприятия. Компания INPROMINOX предлагает комплексные решения для оснащения с нуля и модернизации винодельческих предприятий. Наши сотрудники спроектируют, изготовят, доставят и установят емкости из пищевой нержавеющей стали нужного объема и комплектации. Следование высоким стандартам качества и учет пожеланий заказчика позволяют нам выполнять самые сложные и масштабные проекты.

Емкости из нержавеющей стали на заказ: назначение продукции

Использование емкостей и резервуаров в виноделии обеспечивает протекание реакций в соответствии с технологией виноделия. По функциональному назначению задействуют такие емкости:

  • Винификаторы – для сбраживания красных и мацерации белых вин;
  • Емкости для купажирования – смешивания виноградного сусла с целью улучшения характеристик вкуса, аромата, цвета, количества сахара и т.д.;
  • Акратофоры, в которых виноматериал подвергается шампанизации;
  • Емкости с плавающей крышкой, в которых можно хранить вино даже при неполном заполнении;
  • Емкости с несколькими уровнями, актуальные на небольших предприятиях или ограниченных производственных площадях.

INPROMINOX изготавливает емкости из нержавеющей стали на заказ разного объема. В зависимости от расположения, это могут быть вертикальные или горизонтальные винификаторы, с днищами разной формы (плоские, конические, срезанные). По требованию заказчика, резервуары комплектуются устройствами для перемешивания, охлаждения/нагревания, контроля и поддерживания температуры, кранами. Выбор геометрии изделия, толщины стенки, конструкции опор производится на основании масштабов производства и нужд, под которые изготавливается емкость.

Емкостное и резервуарное оборудование: инвестиции в качество

Применение современных технологий и неукоснительное следование критерию качества позволяет нам создавать продукцию высочайшего уровня исполнения.

  1. Резервуары и емкости производятся из пищевой нержавеющей стали AISI 304, AISI 316 с двухсторонним защитным покрытием. Материал прочен, надежен, устойчив к воздействию ультрафиолета, коррозии и подходит для хранения спиртосодержащих продуктов. Колебания температур и механические повреждения не оказывают никакого влияния как на функциональность, так и на внешний вид изделий.
  2. Емкости легко транспортировать и хранить за счет небольшого веса.
  3. Раскрой деталей производится на высокоточных станках. Резервуары соответствуют требованиям технического задания и задачам предприятия.
  4. Финишная обработка поверхности защищает емкость и делает оборудование эстетичным внешне.
  5. Качество комплектующих отвечает общему уровню изготовления и гарантирует беспроблемную эксплуатацию.

Инвестирование в качественное оборудование – основа для создания конкурентной продукции и усиления позиций на рынке. Чтобы заказать емкость из нержавеющей стали для производства вина, свяжитесь с нами посредством формы на сайте.


 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Читайте также