Как украшают торты

1 декабря 2013 в 20:07, комментарии: 0
Как украшают торты

Как говорят, половина вкуса продукта - в его виде. Чем красивее торт, тем приятнее его будет кушать. К тому же, он должен стать украшением, изюминкой вашего торжества. Потому для декора тортов на заказ используется масса техник - начиная от простого выдавливания крема с помощью шприца и заканчивая методами Уилтона и Ламбета. И их, пожалуй, стоит знать - если не для собственной кулинарии, то хотя бы для того, чтобы можно было заказать торт на свадьбу или день рожденья осознанно, а не выбирать наугад.

Самый привычный вариант покрытия кондитерских изделий - сахарная мастика. Зачастую она создается из маршмэллоу, зефироподобных конфет из желатина, сиропа и ароматизаторов. Выглядят они очень симпатично, да, к тому же, из маршмэллоу легко лепятся красивые съедобные фигурки. Благодаря пластичности этого материала мы можем заказать свадебный торт в виде автомобиля или футбольного поля, а сверху на него установить маленькие скульптурки жениха и невесты. Особо искусные кондитеры способны даже придать им черты лица новобрачных. Зачастую вместе с мастикой при украшении продукта используют и помадки: ими рисуют цветы и оформляют края торта.

Чуть более интересный метод декорирования сладких изделий придумала в 1929 году фирма Wilton Enterprises. Сегодня этот метод называется методом Уилтона. Его суть - в особом масленом креме, которым покрывается вся поверхность торта. С помощью этого же крема оформляются цветы, завитушки и детальные узоры. За счет того, что для создания всех этих красот применяется один материал, сладость выглядит органично, в ней нельзя выделить несколько "налепленных" друг на друга частей. Начиная с 1970-х годов метод Уилтона используется большинством фирм-производителей тортов на заказ. Он стоит относительно недорого и позволяет добиться впечатляющего внешнего вида. Впрочем, часть кондитеров наносят масленый крем и вручную. Некоторые мастера, занимающиеся этим делом уже десятки лет, освоили особенно сложные приемы и техники, так что у них можно заказать торт с двумя-тремя ярусами декораций. Такая красота останется у вас в памяти даже после окончания торжества.

Другая известная техника - техника Ламбета. В этом случае применяется королевская сахарная глазурь. Именно из неё создается узор, а на него наносятся декоративные элементы, напоминающие кружева. С помощью этого метода у торта на заказ могут оформить красивые гребенчатые края, а также тонкие, воздушные завитушки из ниточек глазури. Издалека всей прелести такой техники не увидишь, поэтому для свадебных изделий её почти не используют. А вот небольшие торты для дней рождений или дорогие пирожные с техникой Ламберта создаются нередко. Иногда подобный метод также называют австралийским - в честь той страны, где он стал самым популярным.

При украшении также могут использоваться фигурки из марципана, кокосовая или шоколадная стружка, яблоки, ягоды, взбитые сливки. Нередко встречаются орешки, мастика и ганаш. А самые именитые фирмы, вроде "Баскин Роббинс", комбинируют все вышеперечисленные техники, создавая настоящие шедевры кулинарного искусства.


 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Читайте также