С чего начинается обустройство современного ресторана?

6 февраля 2012 в 20:06, комментарии: 0

Известная народная мудрость гласит: делу время, а потехе час. Как раз эти немногочисленные часы досуга люди и хотят провести с наибольшей пользой, получая истинное удовольствие от жизни. Гастрономические удовольствия справедливо является составной частью нашего быта – неудивительно, с годами только увеличивается интерес населения к кафе, закусочным и прочим заведениям, входящим в систему общественного питания.

Эксперты в сфере бизнеса полагают, что вложение средств в открытие своей столовой следует считать одним из самых выгодных. Если должным образом заинтересовать клиента, «раскрутить» заведение, можно смело рассчитывать на высокую посещаемость. Правда, для этого необходимо, в первую очередь, решить вопросы с обустройством кухни общепита – выбор того или иного заведениями гражданами обусловлен, во многом, качеством и вкусовыми критериями преподносимых блюд.

Оборудование для ресторана лучше приобретать от известных производителей. При составлении рейтинга заведений ревизоры начинают осмотр именно с технической части. Гостевой зал вполне возможно оформить по высшему разряду – внешний лоск вовсе не обязательно свидетельствует о высоком классе кафе. Чтобы клиенты могли своевременно получать качественные первые и вторые блюда, чтобы меню заведения, изобиловало изысканными яствами, жарочные шкафы, печи, плиты, фритюрницы и сковороды должны быть исправными, функционировать в штатном режиме. Позаботиться необходимо и о покупке соответствующих рефрижераторов – в каждой уважающей себя столовой в обязательном порядке должны иметься холодильные витрины, камеры, шкафы для шоковой заморозки продуктов, охлаждающие столы

Оборудование для ресторанов выгоднее покупать, заключая прямые договора с производителями. В данном случае одновременно удается «убить» сразу двух зайцев. Во-первых, оснастить заведение реально с минимальными финансовыми издержками. Из цепочки автоматически исключаются многочисленные посредники, желающие получить свой процент от сделки. Во-вторых, рестораторы могут быть на 100 процентов уверены в том, что стали владельцами агрегатов высокого качества. Известные компании, специализирующиеся в выпуске профессиональных установок для заведений системы общественного питания, готовы предоставить продолжительную гарантию на весь спектр реализуемых установок.


 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий