Что предлагает современный кейтеринг?
Кейтеринг – это комплекс услуг по предоставлению выездного ресторанного обслуживания. Теперь гораздо проще организовать званый ужин или корпоративную вечеринку. Кейтеринговая компания полностью берет на себя все, что касается еды: от составления меню и приготовления блюд и до их подачи, работы официантов.
Профессиональный подход к любому мероприятию
Выездное ресторанное обслуживание заказывают в том случае, когда нужно организовать подачу блюд для какого-то светского вечера. Зачастую, услугой активно пользуются различные компании и предприятия, организаторы тренингов, общественные организации. Кейтеринг – это наиболее уместный формат для:
- Небольшого фуршета;
- Кофе-брейков на конференциях, фестивалях и тренингах;
- Банкетов по случаю праздника или гала-ужинов;
- Дней рождения, юбилеев, свадеб;
- Детских праздников;
- Коктейли и закуски на открытии магазина, офиса или филиала;
- Шведских столов;
- Пикников;
- Корпоративов в помещении или на открытом воздухе.
Кейтеринговый набор
Каждый конкретный случай и повод индивидуален. В зависимости от того, какая тематика и направление мероприятия, кто будет присутствовать, в каких условия все проходит, варьируется и то, какие именно услуги будут предоставляться, и меню, и количество персонала, и характер подачи блюд. Чем подробнее заказчик опишет предстоящее торжество и укажет свои предпочтения, тем лучше компания сможет организовать свою работу.
В комплекс кейтеринговых услуг входит:
- Приготовление блюд по оговоренному меню;
- Подача еды в офисе, любом арендованном помещение;
- Подача блюд на открытой площадке, выездные фуршеты;
- Коктейль-пати, подача напитков;
- Ресторанное обслуживание вечеринок, деловых обедов, мероприятий разного типа.
Некоторые компании также предлагают свою помощь в оформлении помещения или зоны подачи блюд, полностью обеспечивают всей необходимой мебелью, элементами сервировки, посудой, декоративными элементами. Таким образом, заказчик просто описывает свои пожелания и получает «банкет под ключ».
Алгоритм предоставления услуг
- Заказчик договаривается с кейтеринговой компанией, уточняя все детали: дату, места проведения, количество человек, специфику мероприятия.
- Подробно обсуждается меню. Как правило, компания, предоставляющая услугу, имеет свой набор предложений, варианты меню разного формата, объема и стоимости. Если заказчик хочет что-то особенное или требуется воплощение конкретной кулинарной идеи, все это оговаривается с поваром.
- Заказчик вносит особые пожелания (например, использовать посуду и декор с логотипом фирмы, отдельно сделать стол с блюдами для вегетарианцев и т.д.)
- Формируется смета мероприятия.
- Происходит приготовление блюд и элементов подачи, декорирование.
- Подача блюд.
В зависимости от формата мероприятия и количества гостей, будет отличаться количество официантов, работающих в зале. Кейтиринговая команда отвечает за комфорт гостей, приносит блюда и убирает лишнюю посуду, следит за наполненностью тарелок и бокалов во время фуршет.
Читайте также
-
Ультразвуковое исследование: особенности процедуры
27 ноября 2020 в 21:31
-
Какое оборудование нужно для мини-пекарни?
23 ноября 2020 в 17:35
Эту новость еще никто не комментировал