Что предлагает современный кейтеринг?

24 ноября 2020 в 16:21, комментарии: 0

catering.jpg

Кейтеринг – это комплекс услуг по предоставлению выездного ресторанного обслуживания. Теперь гораздо проще организовать званый ужин или корпоративную вечеринку. Кейтеринговая компания полностью берет на себя все, что касается еды: от составления меню и приготовления блюд и до их подачи, работы официантов.

Профессиональный подход к любому мероприятию

Выездное ресторанное обслуживание заказывают в том случае, когда нужно организовать подачу блюд для какого-то светского вечера. Зачастую, услугой активно пользуются различные компании и предприятия, организаторы тренингов, общественные организации. Кейтеринг – это наиболее уместный формат для:

  • Небольшого фуршета;
  • Кофе-брейков на конференциях, фестивалях и тренингах;
  • Банкетов по случаю праздника или гала-ужинов;
  • Дней рождения, юбилеев, свадеб;
  • Детских праздников;
  • Коктейли и закуски на открытии магазина, офиса или филиала;
  • Шведских столов;
  • Пикников;
  • Корпоративов в помещении или на открытом воздухе.

Кейтеринговый набор

Каждый конкретный случай и повод индивидуален. В зависимости от того, какая тематика и направление мероприятия, кто будет присутствовать, в каких условия все проходит, варьируется и то, какие именно услуги будут предоставляться, и меню, и количество персонала, и характер подачи блюд. Чем подробнее заказчик опишет предстоящее торжество и укажет свои предпочтения, тем лучше компания сможет организовать свою работу.

В комплекс кейтеринговых услуг входит:

  • Приготовление блюд по оговоренному меню;
  • Подача еды в офисе, любом арендованном помещение;
  • Подача блюд на открытой площадке, выездные фуршеты;
  • Коктейль-пати, подача напитков;
  • Ресторанное обслуживание вечеринок, деловых обедов, мероприятий разного типа.

Некоторые компании также предлагают свою помощь в оформлении помещения или зоны подачи блюд, полностью обеспечивают всей необходимой мебелью, элементами сервировки, посудой, декоративными элементами. Таким образом, заказчик просто описывает свои пожелания и получает «банкет под ключ».

Алгоритм предоставления услуг

  1. Заказчик договаривается с кейтеринговой компанией, уточняя все детали: дату, места проведения, количество человек, специфику мероприятия.
  2. Подробно обсуждается меню. Как правило, компания, предоставляющая услугу, имеет свой набор предложений, варианты меню разного формата, объема и стоимости. Если заказчик хочет что-то особенное или требуется воплощение конкретной кулинарной идеи, все это оговаривается с поваром.
  3. Заказчик вносит особые пожелания (например, использовать посуду и декор с логотипом фирмы, отдельно сделать стол с блюдами для вегетарианцев и т.д.)
  4. Формируется смета мероприятия.
  5. Происходит приготовление блюд и элементов подачи, декорирование.
  6. Подача блюд.

В зависимости от формата мероприятия и количества гостей, будет отличаться количество официантов, работающих в зале. Кейтиринговая команда отвечает за комфорт гостей, приносит блюда и убирает лишнюю посуду, следит за наполненностью тарелок и бокалов во время фуршет.


 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий