Какое оборудование нужно для мини-пекарни?

23 ноября 2020 в 17:35, комментарии: 0

mini-bakery.jpg

Открытие своей пекарни очень выгодно, потому что хлеб и булочки люди покупают каждый день. Но для организации такого бизнеса недостаточно подыскать подходящее помещение. Обязательно нужно правильно подобрать оборудование для пекарни, благодаря которому будет оптимизирована работа данного заведения. К тому же, от правильно подобранной техники зависит как качество, так и вкус уже готовых изделий.

Основные виды оборудования

При выборе оборудования для пекарни многое что зависит от того, какого типа окажется данное заведение. Речь идет о том, каких объемов будет выпускаемая продукция. Если речь идет о мини-пекарне, предлагающей свежую выпечку, нужно покупать такую технику:

  • устройства для приготовления и обработки теста;
  • тепловое оборудование нескольких видов;
  • специальные устройства, без которых никак не обойтись;
  • нейтральное и весовое оборудование.

Что касается весов, здесь и так все понятно. А что собой представляют нейтральные и специальные устройства?

В качестве нейтральных устройств подразумеваются как производственные столы и стеллажи, так и моечные раковины. Надо же где-то мыть используемые для приготовления теста аппараты. А что касается специальных устройств, сюда можно включить просеиватели для муки, формовочные машины, которых понадобится не одна единица, если будут выпускаться разные хлебо-булочные изделия. Да и без планетарного миксера никак не обойтись.

Критерии выбора оборудования

При выборе оборудования для мини-пекарни важную роль играет не только стоимость, но и надежность производителя. Никакому предпринимателю не захочется терять время на простои, если какая-то техника будет часто выходить из строя. В этом случае понадобятся и дополнительные средства как на запчасти, так и на оплату услуги по ремонту. Поэтому намного выгоднее купить немного дороже оборудование, но зато от известного производителя. Это касается как печи и расстоечного шкафа, так и машины, предназначенной для раскатки теста.

Второй немаловажный момент представляет собой цикл производства. Он может быть как полным, так и неполным, и во втором случае можно обойтись без некоторой техники. Полный цикл означает, что на производстве данного типа будет вся хлебо-булочная продукция выпускаться с нуля. Тогда надежных профессиональных устройств должно оказаться больше. А вот при неполном цикле часто используются готовые полуфабрикаты. И самое последнее, на что еще надо обратить внимание - это ассортимент выпускаемых изделий. В одном случае это окажется только хлеб и булочки, а в другом речь идет и про торты, пирожные.


 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий