Яичный белок в помощь спортсменам

14 марта 2014 в 16:55, комментарии: 0
Яичный белок в помощь спортсменам

Ни для кого не секрет, что яйцо – это полезный, низкокалорийный источник питания и животного белка, необходимого для наращивания мышц. Культуристы давно используют их в сыром или вареном виде, делают из них омлеты или просто жарят. Однако многие ученые сходятся во мнении, что частое употребление яиц не приносит здоровью пользы. Дело в том, что если в яичном белке содержится огромное количество воды (85%), минимум калорий и почти 13% занимает чистый белок, то в желтке находится в 3,5 раза больше калорий, большое количество жиров и холестерина, повышенный уровень которого никак нельзя признать полезным.

Как же быть?

Выходом может стать употребление только белка, но это чересчур разорительно. Можно использовать протеины, широкий выбор которых предлагают магазины спортивного питания, но они довольно дороги. Удачной альтернативой станет сухой яичный белок. Это полностью натуральный продукт, который можно использовать для приготовления омлетов или протеиновых коктейлей. Его стоимость на порядок ниже разрекламированных средств для увеличения массы тела.

Продукт получают из обычных яиц: сперва белок отделяют от желтка, затем высушивают его в вакуумно-распылительной сушке до порошкообразного состояния. Как вы видите, получается концентрированный порошок белого или желтоватого цвета, обладающий специфическим яичным вкусом и запахом, который на 83% состоит из полностью усвояемого протеина. Для получения 1 кг сухого белка используют до 315 свежих белков.

Благодаря огромному количеству полезных веществ, сухой яичный белок можно употреблять в пищу в любое время суток в зависимости от вашей диеты.

Одними яйцами сыт не будешь

Но строить питание только из одного белка невозможно. Иногда хочется и чем-то более углеводным полакомиться, особенно на масленичной неделе, когда вокруг так вкусно пахнет русским народным блюдом. Тем, кто беспокоится за фигуру и не позволяет себе даже подумать о тонких или, наоборот, пышных блинчиках, можно предложить воспользоваться профессиональной блинницей от http://torgpit.ru/Blinnitscy/.

Благодаря особому покрытию на ней можно жарить блины без использования масла, что поможет избежать лишних жиров, калорий и холестерина. Равномерное прогревание не даст блюду подгореть и испортиться и значительно сэкономит время и нервы особенно неопытным кулинарам. Среди множества рецептов легко найти тот, что придется по вкусу и составу, не позволяя себе сильно отклониться от рекомендуемого состава меню.


 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий